タンパク質が豊富でデトックス効果あり!食用ほおずきの実を完熟させた「ゴールデンベリー」☆効能と食べ方

女性に人気のスーパーフード
ほおずき

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ゴールデンベリー(ほおずき)
主な効能:《アンチエイジング》《デトックス効果》《悪玉コレステロール抑制》《肌荒れシミ予防》《がん予防》《脳梗塞・心筋梗塞の予防》《動脈硬化の抑制》《自律神経を調節》《認知症予防》《免疫力アップ》《疲労回復》《肝機能の保護と改善》《脂質の代謝》《風邪の予防》《感染症の予防》《眼精疲労》《高血圧の抑制》



インカ帝国から食されているインカベリー


ゴールデンベリーは、食用ほおずきの実が完熟したもので、その高い栄養価から古代インカ帝国初期より数千年もの間収穫されてきました。
海外の、緑豊かな中央地帯の小規模家族農場で栽培されたものを丁寧に手摘みし、選りすぐった実を低温乾燥しています。

  • お肌やコレステロールが気になる方にも

    お肌や、コレステロールが気になる方にも


    ゴールデンベリーには、老化防止(アンチエイジング)やデトックス効果に期待できるたくさんの栄養素が含まれています。
    抗酸化物質であるカロテンやバイオフラノボイド(ビタミンP)、ビタミンA・C、食物繊維、カリウムやリンなどのミネラル類、ベリー系には珍しいタンパク質が多く含まれています。
    ビタミンAは、皮膚や粘膜を作り出す成分で、健康的な肌へと導き出してくれることで、まさにお肌と体のアンチエイジングと言えるでしょう。また、不足すれば皮膚や粘膜が傷つきやすくなることから、摂取することで発がん物質の侵入を防げる効果が期待できます。
    ビタミンCは、白血球をサポートすることから考えて免疫力を維持する効能があるので、風邪感染症の予防になるでしょう。
    ゴールデンベリーの中でも代表的な栄養素「イノシトール」は肝臓によく、体内に不要なものを溜め込めずに脂質の代謝を促す作用のある栄養素が含まれています。

  • ゴールデンベリーの食べ方


    《 ゴールデンベリーの手軽なお召し上がり方 》
    ★甘酸っぱさと満足感のある噛みごたえがあるので、そのままおやつとして召し上がれます。
    細かく刻んでスムージーやクッキーにブレンドしたり、サラダやヨーグルトにトッピングしても。

    ★ナッツやドライフルーツをいれてアレンジした、すぐに出来上がるシンプルなグラノーラ
    《 シンプル・グラノーラ 》
    ●材料 ◎オートミール・・・150g ◎ココナッツファイン(またはお好きなナッツ)・・・大さじ2 ◎地粉・・・大さじ3 ◎ココナッツオイル(オリーブオイル、太白ごま油など、お好みのオイル)・・・30g ◎アガベシロップ(メープルシロップ)・・・30g ◎塩・・・小さじ1/4 ◎甜菜糖または黒糖(甘いのが好きな方は)・・・大さじ1 ◎オプション(ドライフルーツのレーズン、ゴールデンベリー、クランベリーなど)・・・お好きなだけ

    おすすめの食べ方
  • お肌や、コレステロールが気になる方にも


    ゴールデンベリーには、老化防止(アンチエイジング)やデトックス効果に期待できるたくさんの栄養素が含まれています。
    抗酸化物質であるカロテンやバイオフラノボイド(ビタミンP)、ビタミンA・C、食物繊維、カリウムやリンなどのミネラル類、ベリー系には珍しいタンパク質が多く含まれています。

    ビタミンAは、皮膚や粘膜を作り出す成分で、健康的な肌へと導き出してくれることで、まさにお肌と体のアンチエイジングと言えるでしょう。また、不足すれば皮膚や粘膜が傷つきやすくなることから、摂取することで発がん物質の侵入を防げる効果が期待できます。

    ビタミンCは、白血球をサポートすることから考えて免疫力を維持する効能があるので、風邪感染症の予防になるでしょう。
    ゴールデンベリーの中でも代表的な栄養素「イノシトール」は肝臓によく、体内に不要なものを溜め込めずに脂質の代謝を促す作用のある栄養素が含まれています。

  • ゴールデンベリーの食べ方


    《 ゴールデンベリーの手軽なお召し上がり方 》
    ★甘酸っぱさと満足感のある噛みごたえがあるので、そのままおやつとして召し上がれます。
    細かく刻んでスムージーやクッキーにブレンドしたり、サラダやヨーグルトにトッピングしても。

    ★ナッツやドライフルーツをいれてアレンジした、すぐに出来上がるシンプルなグラノーラ
    《 シンプル・グラノーラ 》
    ●材料
    ◎オートミール・・・150g
    ◎ココナッツファイン(またはお好きなナッツ)・・・大さじ2
    ◎地粉・・・大さじ3
    ◎ココナッツオイル(オリーブオイル、太白ごま油など、お好みのオイル)・・・30g
    ◎アガベシロップ(メープルシロップ)・・・30g
    ◎塩・・・小さじ1/4
    ◎甜菜糖または黒糖(甘いのが好きな方は)・・・大さじ1
    ◎オプション(ドライフルーツのレーズン、ゴールデンベリー、クランベリーなど)・・・お好きなだけ
    ●作り方
    ❶オイル、シロップ、塩、甘味料をボウルにいれてよく混ぜ合わせます。
    ❷オートミールとナッツ、地粉をボウルでよくまぜておきます。
    ❸①の液体に②をいれて全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
    ❹天板(トレー)にオーブンシートを敷き、その上に③をうすく広げます。
    ❺温度調節のできるオーブントースター(またはオーブン)で、180℃で15~20分きつね色になるまで焼きます。
    ❻焼きあがったら天板ごと網にとって冷まし、完全に冷めたらドライフルーツと混ぜ、密閉容器に保存します。
    ❼お好きなスムージなどにのせるのも良いでしょう。